北京PK10五星一码不定位计划歡迎您的到來!

論壇
注冊
樓主: 小本本
85203 439

[中級會計實務] 2019中級會計職稱《中級會計實務》考后討論區

[推廣有獎]
135*****775 發表于 2019-9-7 15:26 來自手機 |只看該作者
不能帶計算機,機考計算機方便的,數字可以鍵盤輸入的。
181*****016 發表于 2019-9-7 15:27 |只看該作者
18160665016 發表于 2019-9-7 15:21
請問時間夠用不,還有不讓帶計算器,那個機考計算器好不好用呀

謝謝
135*****775 發表于 2019-9-7 15:34 來自手機 |只看該作者
胡小嬌 發表于 2019-9-7 15:21
哎呦 你這么說
我們做錯勒
可是我怎么記得第二問里 讓計算應納稅暫時性差異金額或可抵扣暫時性金額的 還 ...

第一問:形成應納稅暫時性差異20,遞延所得稅負債5。對方科目:所得稅費用
第二問:形成可抵扣暫時性差異50,遞延所得稅資產12.5。對方科目:其他綜合收益
第三問:當期應納稅所得額:3000-20+50+200=3230
當期應交所得稅:3230*25%=807.5,對方科目:所得稅費用
zhaomeiyun 發表于 2019-9-7 15:41 來自手機 |只看該作者
上午考了會計,考完腦子一片空白,大題考了一道完整的無形資產,和書上的例題一樣,考了一道所得稅,讓計算資產暫時性差異,問是什么差異,做分錄,還有13章收入可退貨,積分問題,預計負債問題,好像還有長投。其他的記不起來了。希望沒有考的朋友不要著急,題不是特別難。祝大家考個好成績,也祝我明年不用再考了。
小豬不愁吃 發表于 2019-9-7 15:47 |只看該作者
zhaomeiyun 發表于 2019-9-7 15:41
上午考了會計,考完腦子一片空白,大題考了一道完整的無形資產,和書上的例題一樣,考了一道所得稅,讓計算 ...

沒考合并報表。我感覺明天會考合并報表
zixin520123 發表于 2019-9-7 15:50 來自手機 |只看該作者
借:銀行存款 400
   貸:主營業務收入320
        合同負債80
借:銷售費用11.25
貸,預計負債11.25
189*****605 發表于 2019-9-7 15:51 |只看該作者
按張敬富老師說的學絕對沒問題的。
新增章節看書上例題,主觀題不是很難,但是一定要理解知識點才能運用好!
我全程聽張老師的課,但是有些點還是沒學仔細,如果這次沒過就是自己沒努力到,如果過了,就要感謝張老師!
請問有人知道張老師微博嗎?想加他,他是我男神
zhaomeiyun 發表于 2019-9-7 15:51 來自手機 |只看該作者
小豬不愁吃 發表于 2019-9-7 15:47
沒考合并報表。我感覺明天會考合并報表

好像多選題有,大題還有日后調整
胡小嬌 發表于 2019-9-7 15:52 來自手機 |只看該作者
135*****775 發表于 2019-9-7 15:34
第一問:形成應納稅暫時性差異20,遞延所得稅負債5。對方科目:所得稅費用
第二問:形成可抵扣暫時性差異 ...

照你們這么說了我第二題肯定做錯了
137*****088 發表于 2019-9-7 15:52 |只看該作者
無形資產片置那道題,有沒有跟我一樣的,因為是12月處置的,當月減少,當月就不攤銷,2018年只攤銷11個月
zhaomeiyun 發表于 2019-9-7 15:55 來自手機 |只看該作者
137*****088 發表于 2019-9-7 15:52
無形資產片置那道題,有沒有跟我一樣的,因為是12月處置的,當月減少,當月就不攤銷,2018年只攤銷11個月 ...

是呀,出來就后悔了,白送分的題,上個的錯了
135*****775 發表于 2019-9-7 15:58 來自手機 |只看該作者
第一問:
借:研發支出一費用化支出1000
  貸:原材料         (具體數字忘了)
          應付職工薪酬
           累計折舊
第二問:
借:無形資產  1500
   貸:研發支出一資本化支出1500
第三問:
折舊=1500÷10=150
借:制造費用(生產成本)150
  貸:累計攤銷150
第四問:
無形資產賬面價值=1500-1500÷10×2=1200
可變現凈值1000
應提的減值準備=1200-1000=200
借:資產減值損失200
  貸:無形資產減值準備200
第五問:
處置無形資產損益=450-(1000-1000÷5×2)=-150
借:銀行存款450
        累計攤銷700
        無形資產減值準備200
        資產處置損益150
貸:無形資產  1500
152*****418 發表于 2019-9-7 16:00 |只看該作者
18902158605 發表于 2019-9-7 15:51
按張敬富老師說的學絕對沒問題的。
新增章節看書上例題,主觀題不是很難,但是一定要理解知識點才能運用好 ...

你好,我也是張老師的學員。
180*****182 發表于 2019-9-7 16:02 來自手機 |只看該作者
上午考的會計實務。綜合題  收入 大題 附銷售退回的   獎勵積分的  預計產品報修的 ;  所得稅有的,無形資產計算分析題,資產負債表日后事項和差錯更正。沒有合并報表??傮w來說,題都是基礎性的,不是很難。
189*****605 發表于 2019-9-7 16:10 |只看該作者
15206334418 發表于 2019-9-7 16:00
你好,我也是張老師的學員。

胡小嬌 發表于 2019-9-7 16:17 |只看該作者
13789260088 發表于 2019-9-7 15:52
無形資產片置那道題,有沒有跟我一樣的,因為是12月處置的,當月減少,當月就不攤銷,2018年只攤銷11個月 ...

額?還有這一出,那我錯了哈哈,我是看到12.31日處置,我想這么巧的處置,我就是按滿2年算的,看來最容易的題,丟分最多呀
130*****399 發表于 2019-9-7 16:24 |只看該作者
7號大題里日后事項,第二問長投那個屬不屬于日后調整事項
135*****941 發表于 2019-9-7 16:36 |只看該作者
zixin520123 發表于 2019-9-7 15:55
這些是我考后回顧自己做的大題分錄

你和我一模一樣啊,也少了一個 借 管理費用 貸:研發支出-費用化
150*****916 發表于 2019-9-7 16:37 |只看該作者
我是8號考試的,也是張老師的學員,今天是考試第一天,好像都挺容易的,明天肯定很難,畢竟不是同一份試卷,分三天考試,出三份試題,擔心啊
180*****608 發表于 2019-9-7 16:37 |只看該作者
18758361853 發表于 2019-9-7 12:27
有沒有小伙伴也算出來是795的?

算出來795,要借800,1小問還有5,貸方遞延所得稅負債5,應交所得稅795
180*****608 發表于 2019-9-7 16:41 |只看該作者
15804706266 發表于 2019-9-7 14:51
我覺得不算太簡單吧,反正比去年的難,但總體通過還是可以的。

簡單,1小時就寫完了

157*****139  我也是自我感覺良好,昨天考完試出來覺得實務太簡單了。。。 結果看到評論 ,求個60分  發表于 2019-9-8 11:27
胡小嬌  我剛開始也覺得簡單,來這里一看 蒙蔽了 錯了好多,泥馬,像那個無形資產處置的,我就沒按11個月攤銷,所得稅的也算錯了,真是越簡單錯的越多。  發表于 2019-9-7 16:48
158*****266 發表于 2019-9-7 16:42 |只看該作者
zixin520123 發表于 2019-9-7 15:55

我跟你基本一樣,但我不確定商譽減值的科目
180*****608 發表于 2019-9-7 16:44 |只看該作者
13506150775 發表于 2019-9-7 15:34

綜合收益不在利潤表凈利潤里,所以不總加50
158*****266 發表于 2019-9-7 16:45 |只看該作者
童鞋們,誰知道商譽減值是什么科目?借:信用減值損失 貸:商譽減值準備 嗎?
138*****840 發表于 2019-9-7 16:46 來自手機 |只看該作者
135*****775 發表于 2019-9-7 15:34

不加那50吧!
139*****688 發表于 2019-9-7 16:47 |只看該作者
13506150775 發表于 2019-9-7 15:18
有一題是銷售2000件產品,售價0.4萬/件,成本0.3萬/件,預計退貨率10%,后來退貨率為5%,最后退回120件,我 ...

完全正確
158*****266 發表于 2019-9-7 16:48 |只看該作者
18057779608 發表于 2019-9-7 16:41
簡單,1小時就寫完了

你復習的可真好
Hellooc 發表于 2019-9-7 16:50 來自手機 |只看該作者

盈余公積是不分錄反了?我所得稅寫成了800
138*****840 發表于 2019-9-7 16:51 來自手機 |只看該作者

基本上差不多
zjyjb 發表于 2019-9-7 16:52 |只看該作者
判斷題:重置成本是按照現在購買相同或相似所需要支付的現金或者現金等價物的金額。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊