北京PK10五星一码不定位计划歡迎您的到來!

論壇
注冊
樓主:jiangerjie0907
87040 16

【成功入職瑞華】和明天的自己約好,相見時必是更好的...

[推廣有獎]

該用戶從未簽到

jiangerjie0907 發表于 2018-3-2 10:20 |只看該作者 |倒序瀏覽
  二姐2011年畢業于一所不入流的大專院校,那時候和所有剛畢業的朋友一樣,迷茫和無所適從。沒有家庭背景,沒有依靠,獨自一人在外“討生活”,或許因為從小養成了獨立的習慣,所以并沒有對這種“飄零”和“孤獨”產生畏懼和不適應。只是因為就讀院校和自身的條件自卑到了塵埃,但二姐明白,自身起點低,那就要付出比別人更多的努力,要經歷更多的艱辛。那時候我知道,如果剛開始選擇了就業而不是擇業,為了生存就隨便找了一份工作,那么此后要重新回到財務這行的機會就實在小了,所以那時候我堅定的要找一份關于本專業的工作,無論工資薪金多少。

因緣巧合,二姐進入了廈門一所稅務師事務所,那時候的工資一個月1200元,剛開始的工作:跑銀行拿對賬單、跑稅務局、跑工商局,一切一切剛畢業學生要做的事情都做了?;蛟S老板看我挺樂觀、肯學、肯吃苦,所以此后老板給了我很多機會。

原以為我會渾渾噩噩的過一生,原以為會做一輩子的學渣,原以為會辜負自己,原以為會辜負歲月,原以為會辜負父母,原以為會辜負愛情,原以為會辜負……..都是原以為,我把自己畫在了一個圈里,畫在了錢鐘書的圍城里!直到有一天,我決定用青春賭明天,用真情換此生……..過往的原以為都是紙老虎,魔鬼是自己的心魔!后來我想,心中有信念和夢想,最不濟也不過是大器晚成。所以二姐勇敢的揭開并面對自己的低起點和晚起步及自己的弱點。起點低了那就比別人多走些路,怕什么。而人生沒有一米路是白走的。晚起步了,那就加速跑了。日益努力,而后風生水起,眾生皆苦,我也不能認輸。就這樣,15年10月起,熬過稅務師、注冊會計師、司法考試、中級職稱,熬過10-15公里長跑,熬過馬甲線,熬過那些從前自己想都不會想的事情,就這樣在人生的某個拐角處遇見了第一個更好的自己。

畢業的后的這份工作二姐一做就是3年半,感謝這份工作,它給我帶來的東西實在太多,很好的老板,很好的同事,以至于離開后和這些同事還是保持著很好的聯系。我發自內心的感謝老板,感謝那些年一起工作的同事伙伴。生活上,一個月1200元對于那時候身體素質還不是很好的幾年,在不跟家里要錢的情況下,我也實在租不起稍稍好一點點的房子了。那些年住過鐵皮屋、住過一個月330元不到10平米的小屋,但是我知道我的身心絕不會受困于這10平米的小屋。

其實2018年的工作開始并不順利,一直處于負能量爆棚的狀態,二姐開始懷疑自己,懷疑這兩年的努力,懷疑這些證書………直到碰到某個機緣,遇到的一群素昧平生天南地北的考友,群里發了一條“東奧內推事務所”的鏈接,二姐抱著試試的態度在“東奧聘”(http://pin.dongao.com)里填了簡歷。沒想到在年后上班后,東奧聘的工作人員“豆包”在第一時間聯系了我,這讓我大感意外,這讓我驚嘆東奧聘的效率,也讓我驚嘆東奧的誠信,讓我相信了一個企業要做大做強的理由和底氣。而后,瑞華合伙人也在第一時間里聯系了我,合伙人對學歷及過往不同于其他人看法讓我看到了“大將之風”。即使在二姐目前水平還拙劣的情況下,合伙人還是決定錄用二姐。二姐心懷感恩。即使未來之路未知,但充滿未知的未來也充滿了驚喜。感恩東奧,感恩不落世俗的合伙人,感恩素未謀面天南地北的考友,感謝這兩年不斷努力的自己,感恩………….這讓二姐更加確信“有些事情不是有了希望才去堅持,而是堅持了才有了希望”“越努力,越幸運”“機會是給有準備的人的”。

前段時間二姐在朋友圈和微博上發了這么一段心情“人生至少應該有兩次奮不顧身,一次為了夢想,一次為了愛情。我要去赴這兩場約了”。有人在下面問,二姐你的夢想是什么。是啊,我的夢想是什么呢?其實二姐也不知道什么是夢想也不知道自己的夢想是什么。但是二姐清楚的知道自己想遇見一個更好的自己,也許在實現遇見一個更好的自己的過程就是一個實現夢想的過程。如同我在微博上中獎的東奧君送的2018年計劃本上寫的“和明天的自己約好,相見時必是更好的樣子”。

既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

查看全部評分

小豆包寶寶 發表于 2018-3-2 10:54 |只看該作者
版主點評:恭喜二姐成功入職瑞華,這是你實力最完美的體現!東奧不僅在學習上為大家提供最優質的服務,在工作上也可以助大家一臂之力!只要你有夢想,工作能力足夠強大,放心把簡歷交給我們,內推進入8大事務所、全國百強事務所遠比你個人投遞效率要高很多。想要進入事務所的小伙伴,可以留言聯系我,或者在pin.dongao.com中填寫簡歷

小本本 發表于 2018-3-2 10:30 |只看該作者
太勵志啦~~加油,明天一定會更好的
da_test_zhangli 發表于 2018-3-2 16:18 |只看該作者
加油
蔣建豐 發表于 2018-3-2 17:47 |只看該作者
158*****254 發表于 2018-3-2 20:46 |只看該作者
真勵志。
SUSHENGHONG_200 發表于 2018-3-3 11:09 |只看該作者
VENUS_WANG 發表于 2018-3-5 13:42 |只看該作者
可喜可賀~
153*****490 發表于 2018-4-4 14:47 |只看該作者
一起加油哦
151*****677 發表于 2018-4-13 13:20 |只看該作者
wrfwrf2012 發表于 2018-6-22 15:30 |只看該作者
有親切感
迷蹤俊影 發表于 2018-11-19 15:37 |只看該作者
二姐是我學習的榜樣。加油!
159*****149 發表于 2019-4-10 16:20 |只看該作者
嘿...反了反了,,,,,,,,,,
159*****149 發表于 2019-4-10 16:35 |只看該作者
可是今天早上的小輪又給 降權了
159*****149 發表于 2019-4-10 17:20 |只看該作者
哈 你逗逗他啊
189*****664 發表于 2019-10-18 15:43 |只看該作者
來一把游戲讓所有煩惱和不開心統統消失掉吧!m.tgz.Com.cn 手機軟件下載 給你不一樣的精彩生活,好玩到根本停不下來!你還在等什么帶上你的煩惱,帶上你的憂愁,當然也可以帶上你的小伙伴,一起開啟與眾不同新生活!
bainiangudu 發表于 2019-11-17 11:41 |只看該作者
好一個瑞華,又見瑞華。。。。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊