北京PK10五星一码不定位计划歡迎您的到來!

論壇
注冊
樓主:171*****829
71409 11

[綜合階段] 和注會在一起的那些日子,我從鮮肉變成了大叔

[推廣有獎]

該用戶從未簽到

171*****829 發表于 2018-1-24 16:40 |只看該作者 |倒序瀏覽
注會出成績了,綜合階段考試結束,分數不高不低,無驚喜無意外的通過了。在看到成績之后,有那么一瞬間的解脫和輕松,然后便連續幾天陷入了失落和空虛的情緒之中,也許我已經習慣了和注會在一起的日子。
從13年開始考注會,我們已經一起走過了整整5個年頭,我也從剛畢業的小鮮肉變成了而立之年的大叔,這樣長的相識時間,甚至超過了我生命中的很多人,它也在這段時光里見證了我人生很多的變化。
注會見證了我的事業

大學從一所普通的重點學校會計專業畢業,沒有選擇在家鄉這座三線城市找一份穩定的工作,而是毅然決定來到深圳開始漂泊的日子,因為錯過了校招,所以只能找到一家小公司做會計。
小公司雖然不太規范,工資也不高,但是做的事情又多又雜,當時年輕,就想著多學點東西也是好的,就這樣任勞任怨的干了兩年,錢一分錢沒攢到,但學到了不少東西,積累了經驗,也考下了兩科注會。

之后我便跳槽到一家大型民企做會計,期間努力學習大公司的規范和制度,每天都像一塊海綿,在瘋狂的吸取知識,考注會的同時我把英語也撿了回來,之后又順利的跳槽到一家500強外企,工資翻了兩倍。
這其中的所有辛苦,都和注會交融在一起,看到注會,就能感受到那時空氣的溫度和味道。
注會見證了我的愛情
在這段忙到沒有娛樂時間的日子里,我非常慶幸遇到了我的愛人,讓我的人生更加完整與幸福。
我們是在論壇里認識的,一開始是因為她在上面提的問題,正好我剛研究過,所以特別詳細的回答了她,后來我們就一直在上面交流,慢慢加了qq、微信,發現我們都在備考會計和審計,都崇拜張志鳳老師和劉圣妮老師,再后來發現我們原來都在深圳。
之后就是經常一起學習,逐漸產生好感,她今年注會專業階段也通過了,出成績第二天,我們就去領了結婚證。我們都笑稱,注會是我們的紅娘,不知道要怎么感謝它!
注會見證了我的改變

剛畢業時候的我,有一點浮躁,有一點焦慮,有一點迷茫。但是在不斷學習的過程中,我逐漸發現我想要的到底是什么,目標變得越來越清晰,對于未來也更加篤定。
這幾年,我逐漸變得成熟、穩重、嚴謹,對于工作生活也能應對得當?,F在的我對比5年前的我,雖然多了一些眼角的皺紋,多了幾根白發,但是我更喜歡現在的我,更享受我當下的狀態。
這一路,注會除了像陪伴我的朋友,更像我的人生導師。
和注會在一起的那些日子,辛苦卻充實,忙碌卻愉悅,接下來的日子雖然沒有注會的陪伴,但我會始終記得它的督促,以及它給我帶來的積極向上的精神態度!

查看全部評分

happymarina 發表于 2018-1-30 17:20 |只看該作者
很好奇兩個注會在一起過日子是什么樣子,恭喜你們,一定會有很多共同語言,也要向你們學習!
VENUS_WANG 發表于 2018-2-5 14:35 |只看該作者
哇  太厲害了  愛情事業雙豐收  考注會同時考過了愛情
32個贊~

胡小樣  我今天的生活是由三年前狠心考中級決定的,三五年后的生活是由我今天努力考注會決定的!  發表于 2018-11-7 13:19
tang012 發表于 2018-2-6 17:03 |只看該作者
手動點贊
小本本 發表于 2018-2-6 18:26 |只看該作者
感謝樓主分享,歡迎你繼續分享你的注會備考故事和經驗哦~~~
何偶 發表于 2018-3-28 12:58 |只看該作者
一滴滴 發表于 2018-6-20 17:02 |只看該作者
祝福
133*****431 發表于 2018-9-3 08:39 |只看該作者
哇塞
胡小樣 發表于 2018-11-7 13:17 |只看該作者
對于一個剛剛結束規劃自己未來5-8年的計劃的我來說,很慶幸看到樓主分享的這個心得,接下來我就奔著注會,去完成自己的目標,和注會作伴,祝福和感謝樓主!你們真是很努力的人!
樸樹017 發表于 2019-6-4 17:01 |只看該作者
首先恭喜樓主,剛剛離開注會的緊張生活節奏肯定不習慣,可以利用這個慣性學點別的,珍惜這種感覺,利用好學習的慣性。
cpaxihong 發表于 2019-8-15 16:35 |只看該作者
我也是從美少女考成了大媽,最后一年準備綜合了,給自己加油!
fuguoyun2008 發表于 2019-9-8 18:13 |只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊